Как выбрать качественный хлеб

08 Июля 2025

5 тыс. буханок в сутки. Продукцию компании «Сергеевский хлеб» можно встретить на полках магазинов в Пензе и области. Пока в близлежащих районах, но в планах у руководства предприятия увеличить географию поставок и нарастить объемы производства.

 «Сергеевский хлеб» — небольшое предприятие, но с богатой историей. Почти четверть века здесь выпекают белый и черный хлеб. Несколько лет назад на производстве провели масштабную модернизацию. Приобрели новое оборудование, благодаря которому выросли объемы выпускаемой продукции.

 «Раньше мы делали все вручную. Доставали тесто из дежи руками, на стол, отрезали, взвешивали на весах», — рассказала пекарь Таисия Серебрякова.

 За сутки здесь выпускают около 5 тыс. буханок, которые в последствии отправляют на полки магазинов в Пензе и области. Рецепт «Сергеевского хлеба» на этом предприятии держат в секрете и передают из поколения в поколение.

 «Отец ушел на пенсию, но у нас при передаче дел состоялся такой разговор. Он говорит: «Либо производи натуральный качественный, тот уровень, который он задал, ту планку, которую он поставил, либо лучше вообще не производить». Поэтому я строго соблюдаю его напутствие, и мы остаемся приверженцами натурального качества», — отметил директор компании «Сергеевский хлеб» Николай Неклюдов.

 О плюсах употребления мучных изделий сказано мало. В основном, говорят об их вреде для фигуры. Но не стоит полностью отказываться от хлеба при желании похудеть. С ним в организм поступают многие полезные вещества. И как говорил герой одного известного советского фильма, «я горбушечкой сейчас отравился бы».

Источник: ГТРК «Пенза»



Партнеры