Порядок предоставления субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

Кому предоставляются:

Право на получение субсидий имеют организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1).

Направление субсидий:

Субсидии предоставляются в целях поддержки предприятий хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Основные требования к заявителям:

  • Наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Обеспечение неповышения в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у заявителя, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии;
  • Заявители не должны являться иностранными юридическими лицами.

Результат предоставления субсидии: объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием компенсации; показатель, необходимый для достижения результатов предоставления субсидии, тонны.

Ставка субсидий: в размере 2500 рублей за 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, но не более фактически произведенных затрат.

 

!!! ВАЖНО: Полная информация по субсидиям представлена в постановлении Правительства Пензенской области от 17.02.2021г. N 54-пП (с последующими изменениями)

Партнеры