ЗАКОН «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПЛОДОРОДИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ»

07 Сентябрь 2022
ЗАКОН «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПЛОДОРОДИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ»

Позитивные последствия данного решения для сельского хозяйства региона Олег Мельниченко отметил на 54-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области, в среду, 7 сентября 2022 года.

Глава региона назвал принятие закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области» важнейшим вопросом, подчеркнув, что эта тема ранее обсуждалась с пензенскими аграриями.

«Для того, чтобы иметь хорошую урожайность, нам надо восстанавливать плодородность почвы. А для этого, необходимо применять соответствующий севооборот и культуры – например, такие, как люпин. Без закона правительство не может установить соответствующие требования к осуществлению севооборота», - пояснил Олег Мельниченко.

Новый закон регулирует правовые отношения при проведении работ, направленных на повышение плодородия почв на землях сельхозназначения. В этой связи определяются полномочия Законодательного Собрания и правительства Пензенской области, права и обязанности собственников и арендаторов, землепользователей и землевладельцев.

Охрана почв и улучшение их плодородия вменяется в обязанность всем хозяйствующим на земле субъектам, вне зависимости от вида собственности предприятия.

«Принятие закона будет способствовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса нашего региона. Дополнительных средств для финансирования данного закона из бюджета Пензенской области не потребуется», - доложил на сессии заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Законопроект одобрен депутатами областного парламента единогласно.

 

Источник: Правительство Пензенской области https://mcx.pnzreg.ru/news/rastenievodstvo/4021/



Партнеры
Система Orphus