Инициатива Госдумы.
По мнению вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова эта инициатива позволит исключить из рациона россиян потенциально опасные продукты и снизить уровень потребления нитратов. Как отмечает депутат, большинство из тех фруктов и овощей, которые продаются в продуктовых сетях, покрываются воском для сохранения привлекательного вида при хранении и транспортировке. Но для этого используют не только натуральный парафин, но и химически созданные соединения, подчёркивает политик.
При этом восковое покрытие "запечатывает" в овощах и фруктах пестициды, нитраты и иные добавки, которыми плоды обрабатываются во время роста, хранения и сбора. Таким образом, потребитель рискует приобрести самый вредный, выбирая наиболее привлекательный на вид фрукт, добавил депутат.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/18556001