СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ ПО ФАКТУ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ПЧЕЛ В МАЛОСЕРДОБИНСКОМ РАЙОНЕ

25 Август 2022
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ ПО ФАКТУ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ПЧЕЛ В МАЛОСЕРДОБИНСКОМ РАЙОНЕ

Пресс-служба прокуратуры Пензенской области обнародовала результаты проверки, проведенной по факту массовой гибели пчел в селе Липовка Малосердобинского района.

«Прокуратура района установила, что в августе текущего года одно из сельскохозяйственных предприятий без законодательно предусмотренного предупреждения с применением сельхозавиации обработало поля подсолнечника химическими удобрениями. В результате этого произошла гибель пчел на землях, примыкающих к селу Липовка. Местным пасечникам был причинен материальный ущерб», — сказано в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства.

В нем добавляется, что в отношении руководителя сельхозпредприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»; оно направлено на рассмотрение в территориальный орган Роспотребнадзора.

«Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства», — отмечается в пресс-релизе.

В тексте подчеркивается, что благодаря прокурорскому вмешательству местным жителям возмещен ущерб в сумме более 420 тыс. рублей.

 

Источник: https://penzanews.ru/society/153455-2022 



Партнеры