ПРАВИТЕЛЬСТВО УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР СУБСИДИРУЕМОЙ СКИДКИ НА ЗАКУПКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

10 Ноябрь 2023
ПРАВИТЕЛЬСТВО УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР СУБСИДИРУЕМОЙ СКИДКИ НА ЗАКУПКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Сельскохозяйственная техника

Президент отмечал, что после введения санкций российские агропроизводители смогли воспользоваться предоставленными им возможностями и при поддержке государства набрали высокий темп развития.

Для сохранения этой динамики правительство выделит на текущий год 8 млрд рублей для обеспечения отрасли сельскохозяйственной техникой. В ближайшие 2 месяца в регионы планируется поставить почти 6 тыс. российских и белорусских тракторов. Аграрии смогут приобретать их по фиксированным ценам со скидками, которые позволят сэкономить до одной пятой от рыночной стоимости машины. Компенсироваться они будут из федерального бюджета.

Размер таких субсидий на закупку техники будет учитывать различные факторы, в том числе удаленность территорий и организацию логистики.

  • Для аграриев Дальнего Востока скидка увеличена с 15 до 20%. Это позволит нивелировать расходы на транспортировку в отдаленные регионы ДФО.
  • Для сельхозпроизводителей из новых регионов скидка будет составлять 15%. Такой же размер скидки продолжит действовать для аграриев из Калининградской области, Крыма и регионов Сибирского федерального округа. Для всех остальных субъектов скидка составит 10%.

«Рассчитываем, что принятое решение поможет повысить конкурентоспособность сельхозпроизводителей и машиностроителей, сократит их зависимость от импортных закупок, а наши граждане будут обеспечены качественными продуктами питания», – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства.

 

Источник: Правительство России 



Партнеры