КАК ПЛАТИТЬ НАЛОГИ МОБИЛИЗОВАННЫМ

06 Октябрь 2022
КАК ПЛАТИТЬ НАЛОГИ МОБИЛИЗОВАННЫМ

С мобилизованных граждан, в том числе предпринимателей, не снимается обязанность по уплате налогов и подаче отчетности, разъяснила ФНС.

Федеральная налоговая служба (ФНС) дала разъяснения для налогоплательщиков в связи с проведением частичной мобилизации. Ответы на вопросы, что делать мобилизованным физлицам, самозанятым и индивидуальным предпринимателям (ИП), содержатся в письме ФНС в территориальные органы за подписью замглавы службы Андрея Бударина.

Как следует из объяснений, с призванных граждан не снимается обязанность вовремя уплатить налоги, а для предпринимателей — страховые взносы за работников, также они должны подавать бухгалтерскую и налоговую отчетность. Однако сделать это можно через уполномоченных лиц, оформив доверенность через командира военного подразделения и послав ее по почте. В случае с уплатой налогов физлицами (например, транспортный налог, налог на имущество), ее могут произвести родственники, друзья или другие третьи лица — по номеру ИНН мобилизованного. Имущественные налоги за 2021 год нужно оплатить до 1 декабря.

Источник: https://www.rbc.ru/economics/06/10/2022/633d61b59a79470503f776da



Партнеры
Система Orphus