Как развивается переработка молока в Сердобском районе

22 Марта 2024
Принципиально не используют пальмовое масло, соблюдают все ГОСТы и как результат – неизменные очереди за продукцией. На Сердобском маслозаводе планируют расширять площади.

 

Около 40 тонн сырья ежедневно перерабатывают на Сердобском молочном комбинате с красивым названием «Мечта». Здесь сумели сохранить лучшие традиции советской пищевой промышленности и адаптировать их под запросы современного избалованного покупателя.

«На мой вкус, вся продукция полезная замечательная. Стараемся идти в направлении, чтобы продукция была обогащенная полезными микроэлементами», — отметила технолог ООО «Мечта» Елена Лимонова.

На предприятии выпускают более 30 наименований молочной продукции молоко, творог, сметану, кисломолочные продукты и знаменитое сердобское масло. Его оценили не только покупатели, но и эксперты. В 2023 году оно вошло в почетный список «100 лучших товаров России».

Кисломолочку производят термостатным способом. Нормализованное заквашенное молоко подается на розлив в жидком виде, фасуется и дозревает в термостатной камере. Известен сердобский завод как производитель сухого молока – единственный в Пензенской области.

«Молоко обезжиренное поступает на вакуумную установку, сгущается до состояния сгущенки, поступает в промежуточную емкость, потом подается на башню и при температуре 90°C капля через распылитель падает вниз и пока летит – высыхает», — рассказал директор ООО «Мечта» Вячеслав Качурин.

У молочного комбината большие перспективы. С сырьем проблем нет, производство молока в Пензенской области неуклонно растет. А впереди – появление новых современных ферм.
 

Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: https://russia58.tv/news/678266/



Партнеры